football

Любите ли вы футбол так, как люблю его я?!

За минувшие зиму и весну в кои-то веки умудрилась набрать вес. Я-то думала, что это привет куче нервов, конкретно сидячему образу жизни и пирожково-булочной диете... Однако, в ходе переписки с подругой была выявлена истинная причина, почему я набрала вес.

Я:
на моих ногах и попе живёт Оливье Жиру*, да....

Я:
вот так я люблю французов, что аж с ноября жирею ))) Как раз в ноябре отборочные были ))))

Олеся:
нашли причинно-следственную связь)))

Я:
ага ))) как из группы выйдут, так начну худеть потихоньку, видимо )))

Олеся:
и тогда я увижу силу мысли в действии))

В общем, ждём силу мысли в действии :-) Вчера сборная Франции из группы вышла, теперь я жду их в играх серии плей-офф и параллельно жду выход "Жиру" из своего организма. А если уж, чего доброго, французы до финала дойдут, то можно помечтать, что меня ветром сдувать будет? :))

*Оливье Жиру - прекрасный футболист сборной Франции, нападающий английского "Арсенала".
  • Current Mood: okay okay
books

Рецензия на книгу «Шантарам»

"В мире нет ничего, кроме любви" (с)

Определённо, рецензию на "Шантарам" нужно было писать по ходу прочтения книги. Очень много мыслей и эмоций было. Очень. Честно сказать, после прочтения "Жизни Пи" и "Тёзки" я немного устала от Индии и очередную книгу о ней выбирала тяжело. Но "Шантарам" полностью изменил моё отношение к этой стране. Я влюбилась в Индию по уши (да что там по уши! По самую макушку!), захотела побывать там, посмотреть на красоты Мумбаи, заглянуть в трущобы, почувствовать всю силу любви, которая в этой стране просто невероятная, а ещё захотелось выучить хинди и маратхи, купить себе сальвар камиз и отведать традиционных индийских сладостей.

Эта книга, основанная на реальных событиях, - история не самой простой жизни уроженца Австралии, которого занесло в Индию. И занесло его в эту страну контрастов не просто так. В Австралии главный герой умудрился сбежать из самой охраняемой тюрьмы, куда попал из-за пристрастия к наркотикам, на которые подсел по причине развалившегося брака и потери опеки над дочерью. В Индии жизнь нашего героя стала складываться весьма причудливым образом. Честно скажу, несколько раз за время прочтения книги я говорила, что не может в жизни одного человека быть одновременно столько неприятностей и невероятного везения. Наверное, Грегори родился в рубашке, если эта история действительно больше правда, чем вымысел, ведь человек-то до сих пор жив несмотря ни на что.

Read more...Collapse )
  • Current Mood: sleepy sleepy
football

ЧМ-2014. Общие впечатления.

Сегодня меня спросили "У тебя что, глаза болят?", когда я сказала. что у меня скоро всё будет болеть, потому что спать надо больше, последовал логичный вопрос - почему же я не сплю. Ответила, что смотрю футбол и получила на это "Ты что?! Ты же девочка!". Кругом дискриминация... Это была присказка, а теперь - сказка.

Вчерашний матч сборной Германии против сборной Португалии был настоящей сказкой. Я смотрю далеко не все игры (потому что болею за Францию, да и вообще мне жизненно необходимо за кого-то болеть, в противном случае смотреть не интересно), но из тех, что видела, эта была лучшей (да простят меня французики). Такой красивый, грамотный футбол. И даже первый хет-трик (три гола за один матч) за время чемпионата! Мюллер молодец! Правда, если бы Кариму Бензема засчитали второй гол в игре с Гондурасом, а не сочли его автоголом от Ноэля Вальядареса, хет-триков было бы уже два. Но, кто знает, может, Карим ещё этих хет-триков наделает, мама не горюй. И вот так плавно я подобралась к любимым французам :) Их первого матча на ЧМ я еле дождалась, сгорала от нетерпения, как в детстве от любопытства, когда ломала голову, что мне подарят на день рождения или Новый год. Когда узнала, что Рибери не будет играть из-за травмы спины, очень расстроилась и мысленно поставила на сборной крест. И зря! Зря я это сделала. Сборная потрясающая. Сыгранная команда, от которой начинаешь ждать игры как у сборной, которую я полюбила в 1998-м. Новые лица, молодая кровь, куча поводов покричать в телевизор и эстетическое наслаждение не только от игры, но и от внешнего вида игроков сборной. Я счастлива :) Но мечтать о выходе команды хотя бы в полуфинал пока себе не позволяю...

А вообще чемпионат какой-то невероятный. Единственная ничья с начала ЧМ, среднее число голов за игру - 3, красивый футбол, умопомрачительно прекрасные французы (чего стоят одни их причёски!), прекрасная погода. Одним словом, смотри и радуйся. Ещё бы время трансляций было не таким кошмарным (ну вот как смотреть сборную России, когда у нас трансляция в пять утра?! Даже я могу не досидеть). Пока же я в эйфории, поняла, что даже просто звуки футбольного матча меня радуют. Крики болельщиков, свистки судей, дудки, голос комментаторов. Всё жду, случится ли когда-нибудь такой день, когда я начну смотреть футбол чаще, чем раз в два года. И смотреть чаще, и понимать лучше :))
  • Current Mood: happy happy
  • Current Music: He called her Jen - Burning
Tags:
злюка

Боже, убей идиотов! (с)

Всё-таки стена во ВКонтакте никогда не сравнится с ЖЖ хотя бы потому, что от посторонних, нежелательных взглядов её закрыть нельзя. Да и душевности Контактику как-то не хватает, в отличие от уютного ЖыЖика. Что сказать - соскучилась я по ЖЖ, по френдам, по френдленте (когда-нибудь я начну её читать, непременно. Понять бы только, как получше нырнуть в этот омут :) )

Когда-то была очень актуальна фраза: "Если человек перестал писать в ЖЖ, то у него либо всё хорошо, либо он умер". Я жива и вроде даже жизнь у меня более или менее хороша. Но вчера меня опять неприятно зацепили отголоски прошлого.

Когда-то давно (около 10 лет назад) была я подключена к одной локальной сети, очень локальной. Все там друг друга знали, мило общались, появлялись компании, парочки... В общем, всё было хорошо, если не считать того, что про меня там ходили самые невероятные слухи, в основном интимного характера. Сейчас до некоторых дошло, что это именно слухи и мне рассказывают, что за небылицы обо мне тогда ходили, а до других так и не доходит, что верить надо не всему, что говорят. И что общительность, открытость и доброжелательность - это вообще не обязательные атрибуты легкого поведения и готовности спать со всеми подряд. Я уже 4,5 года не живу в том районе, где эта самая сеть имела место быть, а люди всё не угомонятся. С одной стороны, конечно, это дико льстит, что я вот такая вся.. вниманием не обделенная, а с другой дико напрягает, что люди не хотят пользоваться мозгом, верят всему, придумывают сами...И ещё пытаются другим внушить, что я отвратительный человек.

Зато теперь я знаю на собственной шкуре, что если ты весёлая, улыбчивая девушка, которая изначально старается ко всем относиться хорошо, велики шансы, что тебя запишут в б##ди. И что бы ты ни делала, куда бы не переезжала, особо старательные фантазёры всё равно не угомонятся. Обидно, конечно, противно, но что делать, кроме как исключать таких людей из круга общения, не понимаю. И какое же счастье, что есть в этом мире люди, способные включать мозг, фильтровать ту информацию, которая поступает из вне и верить не слухам, а фактам и своим глазам! Спасибо вам, адекватные люди, за то, что вы есть! Хотя сейчас, по факту, всё равно дико грустно и больно. Тебе в глаза люди улыбаются, а за твоей спиной потом говорят, что отношения с тобой лучше не строить, например. Шикарно, да...

P.S. Сегодня у меня какое-то настроение странное, оно так и просит много писать в ЖЖ. Так что, на всякий случай предупреждаю: меня сегодня может быть много в ваших лентах. Быстрее отписывайтесь, если кто-то ещё меня читает.
  • Current Mood: uncomfortable uncomfortable
  • Current Music: Hellions – Welcome to hel
books

Книжный вор

Ночь. Я засыпаю на мокрой от слёз подушке. Дочитана последняя страница "Книжного вора". Внутри опустошение, странно соседствующее со спокойствием.

Прекрасная, образная, очень важная и нужная книга! Книга, которая напоминает о том, что нужно ценить то, что есть у тебя сейчас, о ценности слов и эмоций, о нужности и важности чувств. Каждая страница этой книги лично для меня была наполнена вкусом и цветом. А ещё на многих страницах отражались боль и страх. Одновременно с болью в книге где-то внутри меня зарождалось чувство ужаса и непонимания - как можно так не любить людей какой-то определённой национальности? Всех, без разбора... И в то же время какой силой духа нужно обладать, чтобы заставить тысячи людей поверить в истинность твоих мыслей, пойти за тобой и вместе с тобой ненавидеть тех, кто ещё вчера был твоим хорошим соседом или продавцом в лавке... Не понимаю! Не понимаю и не хочу понимать!

Жил-был один странный человечек. Он решил, что в его жизни важны будут три вещи:
1. Он будет укладывать волосы не как все, а в другую сторону.
2. Он сделает себе маленькие странные усики.
3. Однажды он будет править миром

Но эта книга не о человечке с маленькими странными усиками. Она о словах и их безграничной, невероятной силе. О доброте, человечности и душевной теплоте. Она о книгах, в которых - целый мир! Целый мир и слова. Слова, которые способны творить ЧУ-ДЕ-СА.

ПродолжениеCollapse )

P. S. Кажется, именно эта книга вернула мне способность мыслить образами. Использовать большее количество слов в описаниях событий и чувств. А ещё, кажется, это книга сделала меня мягче...
  • Current Mood: shocked shocked
  • Current Music: MYLO - Need You Tonite
деффачка

Хью Джекман. Знак качества.

Давно хотела выложить в ЖЖ свою институтскую работу по управлению качеством. Задали нам однажды оценить качество какого-нибудь предмета. Любого. Меня, как обычно, больше всего заняла проблема выбора - что оценивать. Перерыв интернет в поисках подходящих вариантов, нашла, что можно оценивать не только неживой предмет, но и вполне себе живого сотрудника. Поэтому я представила, что дорогой и любимый Хью работает на какой-нибудь одной конкретной киностудии и разгулялась на полную катушку:

В качестве объекта квалиметрии мной был выбран известный актёр Хью Джекман. Я рассмотрела его актёрские качества, провела их качественную оценку.

1. Показатели назначения актёра.
Назначение актёра – дарить людям радость и удовольствие от просмотра фильмов, спектаклей, рекламы. Хью Джекман полностью соответствует своему назначению, являясь в настоящее время одним из наиболее популярных и востребованных актёров.

Ещё больше про ХьюCollapse )

Как же хорошо, когда с преподавателем на одной волне и точно знаешь, что такую работу примут. Теперь так уже не самовыразиться. Беда, печаль...
деффачка

Who is who

Полезла искать один пост, нашла кучу всего старого и интересного. Зачиталась. В очередной раз подумала, что с моей влюбчивостью и количеством знакомых парней пора уже писать хотя бы их имена в постах про мужиков. А то как начнёшь читать, так ум за разум заходит - кто же такой молодец или, наоборот, гад редкостный. Зато сколько интриги для самой себя!
  • Current Mood: good good
  • Current Music: Skye – Boo Hoo
cinema

Иллюзия обмана

Простите за сумбур, а он наверняка будет в тексте. Пишу в состоянии эмоциональной нестабильности. Фильм перевернул мир с ног на голову.

Только что у меня стало на один любимый фильм больше. К числу любимых добавилась "Иллюзия обмана". Ещё впервые увидев трейлер, подумала, что фильм должен быть грандиозным, но, признаюсь честно, такого не ожидала! Кино смотрится на одном дыхании. Не приукрашу, если скажу, что это один из лучших (а то и лучший) фильмов, просмотренных за последнее время. Очень удивилась, когда осознала, что он идёт без малого два часа. Очень уж быстро и незаметно пролетело время. Хотя, чему тут удивляться, когда есть такой динамичный и оригинальный сюжет, шикарные фокусы, в меру иронии и юмора, немного романтики, блестящий актёрский состав и замечательный саундтрек! И о последних двух пунктах чуть подробнее.

Актёрский состав, весь, без исключения - что главные герои, что второстепенные - подобран шикарно! Все на своём месте. ВСЕ! Буквально с первых минут просмотра по-новому взглянула на Айлу Фишер, увидела в ней задор, актёрский талант и какую-то изюминку, а не просто миловидную оболочку, которую видела до этого в самых разных фильмах. Джесси Айзенберг, кажется, метит в число моих любимых актёров. Безумно понравилась его игра, взгляды, жесты, мимика. Очень убедительный фокусник получился! Следила за ним пристально, оценила всё до кончиков пальцев! Очень понравилась Мелани Лоран. Такой очаровательный и, казалось бы, робкий, но весьма толковый агент Интерпола (а как водит!). Марк Руффало бесподобен! И все остальные тоже очень и очень хороши.

Саундтрек отлично дополнил картину. Где надо - усилил напряжение, где надо - позволил перевести дыхание. Именно из-за музыки досмотрела "Иллюзию обмана" до финальных титров. Приятным сюрпризом оказался трек от Celldweller. Хорош!

Подводя итог хочу сказать, "Иллюзия обмана" удалась! Смотрите и получайте удовольствие!
  • Current Mood: surprised surprised
  • Current Music: Brian Tyler – Now You See Me (Robert DeLong Remix)
сон

Война со сном

Давно у меня не было такого сильного нежелания идти спать. Совершенно не хочется ложиться и тратить время на сон, когда вокруг столько интересного, нужного и важного. Хотя, нет-нет, да возникнет мысль, что я не из-за интересностей и важностей спать идти не хочу, а потому что у меня сегодня как-то сильно обострилась компьютерная зависимость. Правда, я тут ещё стирку затеяла и небольшую уборку на кухне, но вдруг компьютерная зависимость именно так и выражается?!
А если серьёзно, одна мысль о том, чтобы пойти и лечь, вызывает что-то сродни негодованию. И даже с книжкой полежать не хочется, потому что знаю наверняка - усну. И вот что мне с собой, такой противоречивой, делать???
  • Current Mood: uncomfortable uncomfortable
  • Current Music: Rise Against – Prayer Of The Refugee
cinema

Хорошо быть тихоней

Добро пожаловать на остров потерянных игрушек

Хорошо помню, как начинала читать одноимённую книгу. Как легко она читалась, как нравилось, что написано от первого лица и похожа на дневник практически любого подростка. И очень ясно помню, какое впечатление произвёл финал. Словно гром среди ясного неба. В сравнении с книгой кино выглядит бледнее и слабее (что неудивительно, ведь так практически всегда и бывает). Многие важные моменты опущены. И даже возникают сомнения, что сам Стивен Чбоски был и сценаристом, и режиссёром. Но всё же фильм получился довольно органичный, интересный и приятный (главное, не сравнивать его с книгой. В противном случае фильм вряд ли сможет доставить много удовольствия). Конец, правда, мне показался весьма и весьма смазанным. Честно говоря, чем ближе было окончание фильма, тем сильнее была уверенность, что его финал будет разительно отличаться от финала книги и того, что в книге было самым важным, тут вообще не покажут. Обошлось. Но осадок, как говорится, остался. Если же забыть о том, что кино снято по книге (да ещё и самим автором!), то "Хорошо быть тихоней" представляется интересным фильмом без прекрас, фильмом, где показана жизнь подростка, у которого не было друзей, но зато были психологические проблемы. Кино не слащавое, не глянцевое, актёрам веришь. Конечно, никому из них я не предложила бы вручить "Оскар" или "Золотой глобус" за роль в этом фильме, но смотреть на их игру приятно. Ничего не отталкивает и создаётся впечатление, что ты со стороны наблюдаешь за жизнью обычных американских подростков.

Не могу не отметить саундтрек. У Чбоски замечательный музыкальный вкус! Песни помогают окунуться в настроение 90-х, почувствовать себя "частью вечности" и сполна насладиться происходящим на экране.

В целом фильм получился неплохим. Не считаю его пропагандой наркотиков или алкоголя, на мой взгляд, это просто хорошая картина, которая позволит взрослым вспомнить, какими они были в возрасте 15-18 лет (первая влюблённость, неуверенность, различные проблемы, желание узнавать новое), а подросткам понять, что они со своими проблемами не одиноки в этом мире и что всё решаемо.

P.S. Лично я сделала бы фильм минут на 15-20 длиннее, чтобы добавить некоторые моменты из книги. А то местами скомканно получилось. Всем, кому понравилось кино, рекомендую прочитать книгу. Она того стоит!
  • Current Mood: sleepy sleepy
  • Current Music: The Smiths - Asleep